14 декабря 2009 г.

Аватар /Avatar/




Долгожданное возвращение Джеймса Кемерона в большое кино знаменует начало новой эры кинотеатрального показа. Его новый проект, на подготовку которого ушло более 10 лет, станет первым фильмом снятым полность в 3D под релиз в новом цифровом формате. Аватар - возвращение режиссера "Титаника" к жанру фантастики и приключений, который принес ему известность (Терминатор 1 и 2, Чужие). Кэмерон планирует использовать в фильме революционно новые технологии захвата и анализа изображения и системы виртуальной съёмки в реальном времени, чтобы создавать новые компьютерные миры и добавлять их к обычным съёмкам с игрой актёров и живым действием так, как до этого никто не был способен сделать из-за отсутствия технических возможностей.

В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованными ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На'ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На'ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры...


1 комментарий:

  1. Начало новой эры? Звучит громко. На меня фильм не произвел особого впечателения. К сожалению были не на 3D, да и к тому же я и не любитель рассматривать как они хорошо сделали воду или ниспадающие волосы у инопланетного аборигена.

    ОтветитьУдалить