24 октября 2010 г.

Trading the CCI

Отрывок из статьи "ВВЕДЕНИЕ В УСПЕШНЫЙ ТРЕЙДИНГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ CCI"
перевела с английского Татьяна Волошина.


автор Buzz 
Так как вы работаете над совершенствованием своих трейдерских способностей, я хочу рассказать вам реальную историю о себе и своем друге. Мы узнали, что в Иллинойсе бедет происходить встреча трейдеров CCI и решили посетить ее. Выступать должен был Soren B., который был и модератором в Woodies room. Темой его выступления был «Святой Грааль и как его найти». Вот мои заметки с этой встречи: 

«Soren сказал, что постоянно получает электронные и личные сообщения от тех, кто не может понять смысла CCI и поэтому не может иметь стабильных профитов. Soren заметил, что сам начинал так же, но сумел изменить ситуацию. По своей специальности он является инженером- электротехником, и имеет кандидатскую степень. Как и у всех начинающих, у него было несколько графиков, индикаторов, и он старался изучить и торговать все известные шаблоны CCI. В результате он потерпел полное поражение в торговле внутри дня. Постоянно думая об этом, ему пришло на ум определение «помешательства», которое ему запомнилось со времен учебы в вузе. Помешательство – это повторение снова и снова одинаковых действий в ожидании различных результатов. Чтобы избежать этого, он попробовал уменьшить до минимума количество переменных своего трейдинга, чтобы изучить их лучше. Он решил, что 3 рынка, 3 фрейма и 8 шаблонов CCI – это перебор. 

Он решил смотреть только 5-минутный график на рынке YM, и искать только шаблон ZLR. Это значительно уменьшило проблему до степени управляемости ею. Затем он расписал четкие правила, которым следовал при изучении исторических графиков, и просмотрел историю годичной давности. Затем он проследил результат каждого входа, занес их в таблицу и оказался очень удивлен результатом. Результат был довольно хорошим, и если бы он брал подобные сделки, он бы мог ежедневно зарабатывать хорошие деньги. Это дало ему уверенность торговать реальными деньгами выбранным способом торговли. 
В итоге он почувствовал, что уверенность, которая появилась у него при выполнении того домашнего задания, очень помогла ему преуспеть. Он понял, что может хорошо жить на одну успешную сделку в день, и даже в любой момент может добавить количество контрактов в сделке, чтобы еще увеличить свою прибыль. Эта уверенность позволила ему не жалеть о других хороших сделках, которые прошли без него, потому что он знал, что в любом случае заработает свои деньги, если будет терпеливым и будет следовать своему торговому плану. 
Вот таким хитрым способом на своем собственном примере он попытался убедить своих слушателей в Иллинойсе делать то же самое. Он предложил им такой же способ обучения и достижения уверенности в себе. 

После всего сказанного и сделанного окажется неважным, какой шаблон, графический пакет, поставщика котировок и вид ценовых баров вы используете. Важна только дисциплина для входа только в те шаблоны, которые есть в вашем торговом плане, хорошее управление капиталом в каждой сделке. 

В итоге Святой Грааль оказался простым торговым планом с определенными правилами входа и выхода, подкрепленный личной уверенностью, которая появляется в работе с одними и теми же торговыми шаблонами снова и снова».

Комментариев нет:

Отправить комментарий