23 октября 2011 г.

Робот & Я

АТС 4х4 Intraday прошёл испытания............ отладили. Результат .............. тот что надо :)))


Пришло время применять на реальном счете уже в полном обьеме.

Основные выводы:

Робот – не враг, а полезный инструмент трейдера. Основное преимущества в использовании «робота» - это экономия времени и эмоций. Психологический фактор здесь очень важен. 
Не успел среагировать при наличии установок - этот человеческий недостаток тоже побежден. 
Все, что требуется от меня – это проверять как работает помощник и, если требуется, корректировать его настройки. 


Полностью все решения на действия роботу не отданы, а именно дни торгов, время (момент)  начала торгов в сессию - на это влияет выход новостей, ночная или обеденная динамика рынка, наличие уровней спроса/предложения.

Самое главное:
Робот освобождает Меня от психологического давления, которое присутствует на бирже и является одним из ее неизменных атрибутов. 
Уже нет сомнений перед принятием решения - так или нет, отвечает сигнал установкам или нет, а может......... , а вдруг.......... входить или подождать, выходить или вернется, ну и т.д. ...... 
Робот никогда не сможет отступить от вложенных в него торговых правил и всегда точно соблюдает их, в отличие от человека, которому присущи различные домыслы, фантазии и порою ложные надежды. 
Ну и конечно, робот мгновенно заключает сделку, как только пришел торговый сигнал на ее заключение. И как правило, цена этой сделки намного выгоднее той, что была бы при заключении сделки вручную.

ATS - Open _Exit Market. from Dmitriy V on Vimeo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий