16 октября 2011 г.

О трейдинге..........

Полезные цитаты, которые стоит перечитывать время от времени. 



® TRA¥D€R'$


Вера в то, что скользящее среднее значение имеет какое-то отношение к развороту цены, является иллюзией.
Каждое движение цены определено неустойчивостью ордеров в течение определенного времени. То, как и когда эти ордера заполнены, создает движение цены.

Трейдинг на 10% состоит из ценовых движений на рынке, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Если вы (до сих пор) не зарабатываете много денег, то только по 2 причинам: страх и лень.

Один старый трейдер как-то сказал мне: "Не думай о том, что собирается сделать рынок, ты на это никак повлиять не можешь. Думай о том, что ты будешь делать в тех или иных ситуациях". (Уильям Экхардт)

Существует множество способов проигрывать, но не так уж много - побеждать. Возможно, самый лучший способ добиться победы состоит в том, чтобы изучить все предпосылки крушения, а затем изо всех сил стараться избегать их. (Виктор Нидерхоффер)

Чтобы получить то, что вы хотите от жизни, вы должны сделать то, что никогда не делали прежде. Это начинается с мышления, которого у вас никогда не было. Это приведет к результатам, которых у вас не было прежде. Не думайте в обычных терминах, думайте основываясь на РЕАЛЬНОСТИ и когда дело дойдет до денег и рынков оберните действия в законы спроса и предложения. Наконец, никогда не забывайте один важный момент. Вы не можете выгодно покупать или продавать там, где это делают все, это не возможно. У вас должна быть стратегия, которая позволяет вам входить ПЕРЕД всеми остальными, в нужное время, когда риск низок, а вознаграждение высокое.

Нерешительность – это роковая черта. Лучше принять неверное решение, чем приобрести привычку к нерешительности.

Когда ты чувствуешь себя в полной безопасности, знай: ты рискуешь очень многим.

Опытный трейдер знает, что все сильные движения начинаются по одному сценарию, и он будет проигрывать каждый такой сценарий, если найдет его. Этот сценарий и его отработка – это две составляющие любой торговой стратегии.

"Сам свечной паттерн не важен, намного важнее место его образования"

"Успешная торговля интрадэй - это не ежедневная торговля и тем более не множество сделок в течение дня...".

Будьте осторожны, делая на рынке тоже самое, что и толпа, они не те, кто последовательно получает прибыль, они проигрывающие

Вы не должен смотреть на свечи на Вашем мониторе как на красные и зеленые картинки или паттерны. Вы должны понять то, что происходит негласно. Торгуете ли Вы фьючерсами, акциями, опционами или форекс, логика и правила никогда не изменятся.

Я убежден, что любой вход в позицию должен быть произведен на уровнях цен, где происходило накопление продавцов и покупателей. Хитрость состоит в том, чтобы находить уровни, которые имеют высокую вероятность – в контексте различных сценариев – такие как тренд, направленный диапазон, и расширенные рынки.

Неотъемлемая часть любой торговой системы - это простой свод правил.

Что такое покупкой с низким риском? Это повторно посещение ценой источника импульсного движения

Как ни странно, естественная человеческая тенденция состоит в том, чтобы нырнуть поглубже в проблемы и тяжелую работу пытаясь прийти к выводу. Сохраняйте простоту…

График цены дает ответы, которые я ищу. Единственная причина, почему я получал правильные ответы, была в том, что я задавал правильные вопросы. Например, если я знаю, что должен купить дешево, то где это могло бы быть? Это могло бы быть на ценовом уровне, где цена развернулась ранее. Итак, на что это может походить на графике? Ответ: На уровень спроса.

Есть те, кто хотел бы думать, что рынок "против них" и что торговля – это борьба, но на самом деле это борьба с самим собой.

Мы не можем контролировать рынок, но мы можем контролировать свои входы в позицию, свои чувства, и риск.

Вместо того чтобы верить всему, что вам говорят или вы читаете, подумайте над тем, почему цена движется на любом из рынков (подсказка: дисбаланс спроса и предложения). Далее подумайте, как вы покупаете, или продаете что-либо. Затем объедините эти две мысли, и вы встанете на свой путь. Нет ничего не правильного в чтении книги о рынке и деньгах, просто удостоверьтесь, что её автор вы.

Вместо того чтобы сосредотачиваться на делании денег, последовательно прибыльные трейдера фокусируются на защите своих денег, а это может быть сделано не предсказанием следующего движения, а предвосхищением всех возможностей.

Вы не можете выгодно покупать или продавать там, где это делают все, это не возможно. У вас должна быть стратегия, которая позволяет вам входить ПЕРЕД всеми остальными, в нужное время, когда риск низок, а вознаграждение высокое.

Перенесите большинство умственных установок и правил, которые вы используете каждый день при покупке в магазине продуктов, бытовой техники и прочее на рыночную спекуляцию, это лучшее что вы сможете сделать. Вы когда-либо использовали купоны, чтобы сэкономить деньги? Если да, то вы уже знаете, как покупать по низкой цене. Возьмите те же самые умственные установки и действуйте в своем торговом мире. Массовое заблуждение в том, что правильный трейдинг так или иначе отличается от покупки вещей в повседневной жизни.

Не каждое торговое скопление является уровнем спроса или предложения, так же как и не каждый максимум и минимум

Цена проводит наименьшее количество времени на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Цена дольше всего находится на ценовых уровнях, где спрос и предложение сбалансированы.

Сосредотачиваясь в действительности на том, что происходит на рынке мы в состоянии получить прибыль от тех, кто этого не делает.

У кого нет терпения платят тем, у кого оно есть

Источником, движения/изменения цены является уравнение, в котором одна из двух конкурирующих сил (покупатели или продавцы), на определенной цене исчезает

Определение на ценовом графике мест, где меньше всего риска является основным элементом в выработке надежной стратегии торговли

Подумайте о том, что заставляет цену расти. Для каждой сделки требуется покупатель и продавец. Однако, когда есть много покупателей гонящихся за определенной ценой, при ограниченном числе продавцов, то цена начинает расти.


Психология трейдинга - это психология страха. Кроме страха, ничего там больше нет.
Жадность - страх упустить прибыль. Надежда - страх признать убыток.



некоторые цитаты взяты с блога Jokera

Комментариев нет:

Отправить комментарий