16 января 2012 г.

Супер стратегия - "грааль"?!


Эксперимент.

(Ralph Vince) Ральф Винс является много уважаемым и известным финансовым инвестором и педагогом. Он издал многие книги по торговле и торговой промышленности, и он также выполнил очень известный эксперимент, известный как Эксперимент Ральфа Винса. 

Мистер Винс взял 40 человек с учёной степенью и обучил их торговле на компьютерной игре. 
У этих 40 человек, у всех, были докторантуры, но мистер Винс удостоверился, что ни одн из них не имел опыта в статистике или торговле в прошлом. 
Для игры каждому из них дали 1 000 $ и 100 сделок, со стратегией 60 % выигрыша. Когда они побеждали, они выиграли количество денег, которыми они рисковали. Когда они проиграли, они теряли сумму денег, которой они рисковали. Просто. Поскольку Вы можете видеть, у ВСЕХ НИХ была выгодная торговая стратегия. 
Так, после того, как все 40 закончили свои 100 сделок, сколько Вы думаете, делали деньги?
2. Только 2-е докторантов из 40 были в состоянии делать деньги. Другие 38 были не в состоянии преуспеть. 
Источник: Журнал Новостей CSI, март 1992. 

Это довольно убедительная статистика. 95 % кандидатов терпели неудачу. И почему? Потому что они попали в старые ловушки: плохое управление деньгами, ошибки игрока и недостаток дисциплины, управления и опыта. 
У них была выгодная торговая стратегия? Конечно! Помните, каждый из торговцев взял 100 сделок с 60 % выигрышной стратегией. Мистер Винс дал им использовать выгодную торговую стратегию, но они все же не смогли преуспеть. 

Так, оказывается, что есть определенно большее в торговле чем только наличие стратегии.


Много торговцев ищут сначала торговую стратегию, а затем надеются, что торговая стратегия поможет им достигнуть своих целей. 
Это помещает телегу перед лошадью. 
Независимо от того что Вы делаете, Вы должны сначала определить то, ЧЕГО Вы хотите достигнуть, и затем запланировать, КАК достигнуть той цели.

К сожалению, даже с проверенной, доказанной торговой стратегией, Вам не гарантируется торговый успех. Для этого нужно что - то еще. 
Это что то ещё - дисциплина.
Профитная стратегия бесполезна без дисциплины. 
У успешных трейдеров должна быть дисциплина, чтобы строго следовать за своей системой, потому что они знают, что только сделки, которые обозначены этой системой, имеют самую высокую вероятность получения прибыли.

.... цитаты из книги Heitkoetter M.

Комментариев нет:

Отправить комментарий