29 декабря 2010 г.

Range Chart - ЧаВо

С появлением Range графиков, много появилось "мифов" и непоняток.
Одни говорят, что благодаря только Range графикам можно зарабатывать.
Другие говорят, даже утверждают, что на Range графиках могут работать только "волки - трейдеры", а начинающие будут просто сливать... .

Для начала одна умная цитата: "Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть."

Вместо того чтобы обвинять кого то, или что то, в своих неудачах - давайте лучше искать ошибки в своих действиях прежде всего.  

Я не призываю Вас всех торговать только на Range графиках, НЕТ! 
Выбор размерности и вида графика зависит от Вашей стратегии и Вашего характера в торгах.

Но данные вопросы касаются не только графика Range, а вообще подхода к торгам. И их полезно разобрать.

Основные 2 вопроса/непонятности:

* Range надо мониторить постоянно, в отличие от минутных.
Какой бы график вы не выберете, вы его будите мониторить. И "мониторить" это проблема всех новичков, независимо от вида графика. Некоторые умудряются мониторить целый день и 4 часовой график, пытаясь сдвинуть цену пристальным взглядом красных глаз. 
Проблема не в параметре графика, а в распорядке вашего рабочего дня! 
У Вас должны быть четкие временные отрезки, когда вы будите принимать сигналы. 
У Вас должны быть определены уровни, где вы будите принимать сигнал. Время + Уровень ........ при наличие этих определений, вам будет до....."Ж" какой график у вас. Range или минутный, или тиковый, или объемов - Вы сможете четко сконцентрироваться.
А если Вы сидите постоянно перед компом в течении полного дня в поиске сигнала, и ловите все шаблоны подряд, то тут уже не вид графика виноват в том что вы не можете вовремя среагировать или определить сигнал, виноваты Вы сами!!! 














* Я не знаю когда Range бар закроется, в отличие от минутного. -
Торгуя на минутном графике, мы знаем время закрытия свечи, но не знаем уровня, где закроется бар. На Range графиках, мы не знаем времени закрытия, но знаем уровень.  
При формировании сигнала на вход, вы заранее выставляете ордер на уровень (+/- 1,2тик) где будет закрытие Range бара.
Проблема этого вопроса опять же НЕ в Range графиках, а в техническом оснащении трейдера. Одни могут выставлять ордера одним кликом по экрану своего терминала, а другим требуется набрать котировку для выставления ордера или дождаться подтверждения котировки от брокера ... и т.д. 
Это проблема техники а не вида графика. 
Это также проблема трепа представителей некоторых ДЦ, на форумах, которые не могут, точнее не хотят предоставить трейдерам лучшие условия для торговли. 














В МТ4 тоже есть скрипты, которые позволяют выставлять ордера в один клик!

Это два основных вопроса, точнее оправдания тех кто пытается найти виновника своим убыткам.

Если у Вас нет четкого распорядка действий в торговую сессию, то никакой график Вам не поможет. 
Любой вид графика служит инструментом для анализа предположений. И выбор вида графика уже зависит от тех требований, которые вы заложили в стратегию. 
Например для определения уровней удобнее использовать именно временные графики, так как нам важен именно "эффект скорости" цены, для определения важности уровня. 
Для определения момента на вход в сделку - тут уже играют другие критерии, которые позволят заключить Вам сделку более выгодно и с малым риском.

Думайте! Ищите возможности а не оправдания!

3 комментария:

  1. 100% в точку.
    Дмитрий - респект.
    Ответы опытного трейдера!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ильдар27.05.2012, 6:59

    Помогите пожалуйста, определить куда пойдёт немогу определить у меня неполучается. Ставлю на покупку,а график падает и наоборот аж бесит иной раз. По новостям говорят одно прогнозы и аналитика совсем другое, и постоянно деньги просаживаю. Что делать,как быть, какую стратегию выбрать? помогите. Пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ильдар, никто (ни какая стратегия) на 100% не знает куда пойдет цена через 5 -10 .... минут - это можно только предположить. Здесь важна математика в управлении вашими сделками, а не прогнозы.

      Удалить