12 декабря 2010 г.

стратегия торговли (продолжение...)

............. начало

Индикаторы........

У индикаторов есть как преимущества, так и недостатки. Когда большинство начинающих трейдеров знакомятся с ними, они приходят в возбуждение, потому что полагают, что нашли волшебный инструмент, который удовлетворит все их торговые потребности. Они думают, что все, что необходимо для последовательного получения прибыли на рынке Форекс, это следование сигналам на покупки или продажу, поступающие от индикаторов. Спросите любого старого трейдера, поступают ли они также, и я уверен, что вы вероятнее всего услышите в ответ, «Нет!» Это потому что профессионалы, последовательные трейдеры понимают, что все технические индикаторы отстают от цены, так как для самого индикатора требуется цена для вычисления своих сигналов покупки или продажи. Фактически берется цена, которая передается в индикатор как данные для вычисления сигнала, который в свою очередь приводит к сигналу на покупку или продажу, часто появляющемуся слишком поздно для корректной торговли. Последовательный трейдер понимает, что индикатор лучше всего использовать просто для подтверждения или как инструмент анализа, и знает, что основные умения работают всегда, такие как управление рисками, дисциплина и строгие правила.

"Мы убедились в неочевидности того, что математически сложные модели задания времени превосходят любые другие типы анализа. 

Существует удивительно большое количество трейдеров, которые хотят верить, что в основе рынка существует некая структура, которая, если ее раскрыть, приведет к богатству. Эти трейдеры используют некоторые очень популярные методы, такие как волны Эллиотта, анализ Ганна и даже астрологию. Эти стратегии преданно защищаются маленькой, но сплоченной группой трейдеров-фанатиков, которые взывают в основном к доверию и могут предложить немного данных или логики в подтверждение своих убеждений. Они трудятся долго и тяжело, тихо терпя свои убытки, веря в то, что их неудачи определяются исключительно недостатком их собственного умения в нахождении параметров той истины, которая по их убеждению скрыта в рынках. Случайные выигрыши дают им средства к существованию, в то время как потери становятся их наказанием за недостаточную работу или недостаточное количество средств, потраченных на открытие надежно охраняемых секретов, контролирующих рынок. 

Мы верим, что если, действительно, некая основополагающая структура и контролирует рынки, она, очевидно, еще не раскрыта. Но больше всего мы верим в то, что кто бы не нашел основной секрет к богатству, он вряд ли поделится им с нами за какие бы то ни было деньги. "
Цитаты из книги «Компьютерный анализ фьючерсных рынков» Чарльз ЛеБо, Дэвид В. Лукас

Зачем нужно строить систему?

"Фьючерсные торговые системы могут быть успешными только тогда, когда им следуют с религиозным фанатизмом, и для того, что-бы это делать, вы должны чувствовать себя комфортно и быть уверены в своей системе. Без уверенности торги не будут проводиться единообразно. Процесс построения и кропотливого тестирования вашей собственной торговой системы поможет достичь необходимого уровня доверия прежде, чем произойдет первая реальная торговля. 
Создание вашей собственной торговой системы не только помогает разработать элементы важные для доверия к ней, но и позволяет настроить ее для реализации ваших личных предпочтений. 
Для достижения лучших результатов каждая система должна быть разработана с учетом темперамента и предпочтений трейдера, который будет ее применять. 
Трейдер, который разрабатывает свой собственный торговый метод, должен быть хорошо знаком как с темпом торговли, так и с природой риска, присущего процедурам, которые надо проходить. В этом случае трейдер с большей вероятностью будет следовать системе в критической ситуации. 
Если два трейдера используют одну и ту же систему и она принадлежит к типу систем, сталкивающихся с частыми потерями, один трейдер может принять убытки и продолжать торговлю, в то время, как другой может потерять доверие и выйти из игры. 
Один трейдер будет победителем, другой - проиграет. Один трейдер будет утверждать, что это была отличная система, а другой-что применение этой системы было катастрофической ошибкой, и они оба будут правы в своих оценках. 
Как мы убедились, из-за того, что фьючерсный трейдинг очень личная вещь, лучшая система для одного трейдера может оказаться совершенно неприемлемой для другого. Существует бесчисленное количество элементов торговой системы, где вступают в игру персональные предпочтения. Например, некоторые трейдеры неуверенно себя чувствуют, покупая на сильном тренде или продавая после длительного падения. Эти трейдеры могут предпочитать дизайн системы, которая покупает только после падения, а продает после консолидации. Многие трейдеры, которые ненавидят дергания, возникающие при близких остановках, предпочтут систему со свободными остановками. Некоторые трейдеры будут требовать высокой активности от своей системы, потому что они страстно желают постоянного действия на рынке, в то время как другие предпочтут очень спокойно, аккуратно входить на рынок только тогда, когда возможность кажется почти идеальной. "
Цитаты из книги «Компьютерный анализ фьючерсных рынков» Чарльз ЛеБо, Дэвид В. Лукас


рис.1


Искусный вход в позицию можно сравнить со стрельбой из пистолета по мишени. Сначала мы должны прицелиться (найти направление). Затем взвести курок (приготовиться), и затем плавно нажать спусковой крючок (войти на рынок). В любой момент рынки состоят из, по крайней мере, трех трендов. 
Первый тренд – продолжительный (недели и месяцы), который мы используем для определения направленности рынка. 
Второй тренд средней продолжительности (последние несколько дней), который мы сейчас должны определить, используя более чувствительные индикаторы. 
Последний тренд - самое краткосрочное ценовое движение (вчера и сегодня), которое мы будем использовать для точного входа.

Цитата из книги «Компьютерный анализ фьючерсных рынков» Чарльз ЛеБо, Дэвид В. Лукас

Теперь глубже попробуем взглянуть на стратегию…. .



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
!!! подробнее стратегия разбирается и практикуется на авторских ресурсах 
ТОЛЬКО по этим адресам:

по вопросам доступа пишите majestastraders@gmail.com 
------------------------------------------------------------------------------------------------

3 комментария:

  1. Отличная статейка!!!
    Жаль только не все трейдеры понимают суть которая изложена.....
    Особенно отличные слайды :)

    ОтветитьУдалить
  2. В продолжении попробую подробней обьяснить. :)

    ОтветитьУдалить
  3. :)) да не объяснение все ок...
    я про иной смысл... :)

    ОтветитьУдалить